■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
市工商联开展中小企业帮扶活动
市工商联开展“打造文明企业 共建文...
工商联携手新康立开启爱心慈善公益行
出点子 想办法 工商联尽全力进行精...
工商联对包扶村村容整治工作持续发力
出点子 想办法 工商联尽全力精准扶贫
市工商联开展争做合格党员活动践行...
工商联群众服务站进村商讨工作
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市工商联2016年部门预算及有关情况说明
2016-02-04 08:42  穆棱市工商联

第一部分概况

一、主要职能 

(一)参与全县政治、经济和社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政; 

(二)做工商界代表人士政治安排的推荐工作; 

(三)宣传、贯彻党和国家的路线、方针和政策,推动企业文化建设; 

(四)代表并维护会员企业和非公有制企业的合法权益,反映会员的意见、建议和要求; 

(五)引导和带领非公有制经济人士参与光彩事业和社会公益事业活动; 

(六)为非公有制企业提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务 

二、机构设置 

根据上述职责,穆棱市工商业联合会是行政机构,无下设非独立核算的下属单位。 

三、编报范围 

穆棱市工商联2016年部门预算编制范围为局本级 

 

部分2016年部门预算表

见附表 

 

部分2016年部门预算情况说明

一、2016年预算总体情况 

(一)部门收支总体情况

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。工商联2016年收支总预算73.44万元。收入包括:一般公共预算拨款收入73.44万元。支出包括:一般公共服务支出62.85万元、医疗卫生与计划生育支出2.62万元、住房保障支出7.97万元。 

(二)财政拨款收支总体情况

2016年财政拨款收支总预算73.44万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入73.44万元、支出包括:一般公共服务支出62.85万元、医疗卫生与计划生育支出2.62万元、住房保障支出7.97万元。 

二、一般公共预算情况说明(表2) 

(一)一般公共服务(类)民主党派工商联事务(款)行政运行(项)2016年预算数为62.85万元,比2015年预算数增加13.9万元,增长28.4%。主要原因是工资增涨。医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2016年预算数为2.62万元,比2015年增加0.64万元,增加32.32%,主要原因是工资基数增加;住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2016年预算数为3.66万元,比2015年增加1.02万元,增加38.64%,主要原因是有工资基数增加,调整公积金。提租补贴(项)2016年预算数为4.31,比2015年增加1.07万元,增加33.02%,主要原因是工资基数增加。 

三、一般公共预算基本支出情况(表3) 

工商联2016年一般公共预算基本支出73.44万元。其中: 

人员经费68.7万元,主要包括:基本工资、社会保障缴费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出; 

日常公用经费4.75万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、专用材料费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 

三、一般公共预算“三公”经费预算情况(表3) 

工商联2016年财政拨款“三公”经费预算数为0.02万元,与2015年预算数持平其中: 

因公出国(境)经费0万元,与2015年预算数持平。 

公务接待费0.02万元,比2015年预算数持平。 

公务用车购置及运行经费0万元,与2015年预算数持平。 

四、其他需要说明的情况 

(一)机关运行经费 

2016年工商联机关运行经费财政拨款预算4.75万元。较2015年预算增加1.97万元。主要原因是增加非公企业座谈会和推介会费用。 

(二)政府采购情况 

2016年工商联无政府采购预算 

(三)国有资产占有使用情况 

截至2016年2月3日工商联无公有车辆 

2016年部门预算未安排购置车辆和大型设备。 

 

部分名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下: 

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。 

二、政府性基金预算拨款:指地方政府当年拨付的政府性基金预算资金。 

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

五、其他收入:指除上述各项以外的收入。主要是:---。 

六、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指工商联用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。 

问询电话:0453-3123668联系人:孙玉荣 

附件【2016部门预算公开.xls已下载
上一条:穆棱市工商联2015年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市工商联2014年部门决算及有关情况说明
关闭窗口